Питомник Чау-чау “NORCES”

Питомник Чау-чау “NORCES”

Чау-чау — кто это? Собака-кошка? Собака-инопланетянин? Собака-сноб? Или Собака-интеллектуал? Многие владельцы чау-чау ответят утвердительно на все эти вопросы. Многих ли собак вы знаете, которые умываются, как кошка; умеют подкрадываться неслышно и двигаться грациозно и легко, несмотря на свой кажущийся неуклюжим вид? Не многие собаки могут часами сидеть и смотреть в никуда, не замечая ничего и никого вокруг, будто они находятся где-то за пределами вселенной, и в одну секунду вернуться на землю, опережая желания хозяина. Мало кто из собак может похвастаться тем, что уже со щенячьего возраста знает, как научить людей любить себя. Даже тех, кто к собакам относится недоброжелательно. А может Чау – это личность? Конечно, и не пытайтесь влиять на него с помощью силы, или того хуже унижаться и заискивать перед ним. Он этого не поймет.

Но прежде всего Чау – это Собака. Собака-Друг. Друг, готовый сопровождать своего хозяина везде, во всех его переходах. Друг, готовый отдать всего себя без остатка за хозяина. Друг, готовый целый день ждать его дома и радоваться только любящее и преданное сердце.

И не верьте, когда вам говорят, что Чау – собака одного хозяина. Любящее сердце Чау готово открыться всем – вам, членам вашей семьи, вашим друзьям. Он готов любить, не требуя нечего взамен. Но добиться любви Чау очень сложно. Помните: он слишком разборчив, чтобы отдать свою любовь первому встречному. Никогда грубый и жестокий человек не добьется любви Чау. Преданности – возможно. Поклонения – да, как жестокому и сильному богу. Но никогда – уважения и любви. Чау скорее станет замкнут, раздражителен, обозлен на весь свет. Потом начнет бросаться на чужих и, наконец, на хозяина. Но никогда уже в сердце этого Чау не будет любви. И это уже будет не чау. Никогда Чау не полюбит слабого, чересчур мягкого человека. Он может быть ему предан, но до тех пор, пока в минуту опасности хозяин не предаст его. Он скорее проявит покровительство – ведь слабого должен кто-то защищать. Но скорее всего чау будет вить веревки из такого хозяина и делать то, что захочется ему – Чау, а не этому двуногому слабаку. Но и в этом случае Чау не будет собой. Хоть он и превратится в обожаемого, любимого бога, ему этого мало. Ведь он хочет не только быть любимым, но и любить сам. И только сильный, уверенный в себе человек, человек, любящий чау, ведущий себя с Чау на равных, понимающий все его желания, но не угождающий всем его прихотям, нужен Чау. Только такой человек достоин его любви. Только такому человеку Чау полностью распахнет свое сердце. Он будет трепетно его любить и наслаждаться его любовью.

Ради любви Чау готов на все – на многократные дрессировки, на долгие ожидания и на многое другое, чего, казалось бы, он никогда не стал делать. Но не пытайтесь сделать из чау охранника, собаку-телохранителя, собаку-зверя. Это не его предназначение. Он выше этого. Чау от природы очень уверен в себе и своих силах. Он обладает достаточно внушительным видом и тонкой интуицией, чтобы отличить друзей от врагов и заставить последних бояться себя. Он обладает удивительным даром – умением внушать к себе уважение.

Наши собаки:

Республика Беларусь, Минский район, посёлок Колодищи
Сайт питомника  http://www.chowchownorces.narod.ru/news.html
Владельцы питомника: Голубенко Елена Анатольевна, Шахметова Надежда Александровна
Телефоны: мобильный +37529-858-23-26 (МТС), +37525-968-10-28 (life)
e-mail: