Рейтинг темы:
  • 0 Голос(ов) - 0 в среднем
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
ИНСТРУКЦИЯ О НАЛОГЕ ЗА ВЛАДЕНИЕ СОБАКАМИ
#1
ИМНС по Брестской области. Беларусь

УТВЕРЖДЕНО
 Решение
                       Брестского областного

                Совета депутатов
                   26.11.2010 N 32
ИНСТРУКЦИЯ
О НАЛОГЕ ЗА ВЛАДЕНИЕ СОБАКАМИ


(в ред. решения Брестского облсовета от 25.02.2014 N 341)
      1. Инструкция о налоге за владение собаками разработана в соответствии с Налоговым кодексом Республики Беларусь и определяет порядок исчисления и уплаты налога за владение собаками.
      2. Плательщиками налога за владение собаками (далее - плательщики) признаются физические лица - владельцы собак, зарегистрированные на территории Брестской области.

     3. Объектом налогообложения налогом за владение собаками признается владение собаками в возрасте 3 месяцев и старше.

     4. Налоговая база налога за владение собаками определяется как количество собак в возрасте 3 месяцев и старше на 1-е число первого месяца налогового периода.

      5. Ставки налога за владение собаками устанавливаются в зависимости от высоты в холке:

      5.1. до 40 сантиметров - в размере 0,1 базовой величины за каждый месяц налогового периода за каждую собаку;

     5.2. от 40 до 70 сантиметров - в размере 0,2 базовой величины за каждый месяц налогового периода за каждую собаку;

     5.3. 70 и более сантиметров, а также породы собак, включенные в перечень потенциально опасных пород собак, утвержденный постановлением Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 12 декабря 2001 г. N 40 "О некоторых вопросах разведения, содержания, ввоза в Республику Беларусь, а также обучения владельцев потенциально опасных пород собак" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2002 г., N 5, 8/7556), - в размере 0,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода за каждую собаку.

    6. Налоговым периодом налога за владение собаками признается календарный квартал.

    7. Сумма налога за владение собаками исчисляется как произведение налоговой базы и налоговой ставки.

При исчислении суммы налога за владение собаками принимается размер базовой величины, установленный на 1-е число первого месяца налогового периода.

    8. Уплата налога за владение собаками производится плательщиками путем внесения сумм налога организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющим жилищно-коммунальные услуги, одновременно с внесением платы за пользование жилым помещением (платы за жилищно-коммунальные услуги).

     Организации, осуществляющие эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющие жилищно-коммунальные услуги, производят прием сумм налога за владение собаками и их перечисление в бюджет не позднее 27-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом, а также представляют в налоговый орган по месту постановки на учет информацию о перечислении налога за владение собаками в произвольной форме не позднее 30-го числа месяца, следующего за истекшим налоговым периодом.

     Налоговая декларация (расчет) по налогу за владение собаками не представляется.

     9. От налога за владение собаками освобождаются владельцы собак:

инвалиды, владеющие собакой-поводырем;

участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II группы, неработающие пенсионеры при отсутствии совместно проживающих с указанными лицами трудоспособных членов семьи, владеющие не более чем одной собакой;
проживающие в индивидуальных жилых домах, в случае если собаки не используются в предпринимательской деятельности.


    Источник    http://www.nalog.gov.by
Ответ
#2
    Комментарий к инструкции о налоге за владение собаками 


    Плательщиками налога за владение собаками признаются физические лица - владельцы собак, зарегистрированные на территории Брестской области. Объектом налогообложения налогом за владение собаками признается владение собаками в возрасте 3 месяцев и старше.  Ставки налога за владение собаками сохранены на уровне прошлого года, устанавливаются в зависимости от высоты в холке, а также от породы собак и составляют: до 40 сантиметров - в размере 0,1 базовой величины за каждый месяц налогового периода за каждую собаку; от 40 до 70 сантиметров - в размере 0,2 базовой величины за каждый месяц налогового периода за каждую собаку; 70 и более сантиметров, а также породы собак, включенные в перечень потенциально опасных пород собак, - в размере 0,5 базовой величины за каждый месяц налогового периода за каждую собаку. 
     Уплата налога за владение собаками производится плательщиками путем внесения сумм налога организациям, осуществляющим эксплуатацию жилищного фонда, одновременно с внесением платы за пользование жилым помещением исходя из размера базовой величины, установленного на 1-е число первого месяца квартала.
     Как и ранее, налоговая декларация (расчет) по налогу за владение собаками не представляется. Льготы для владельцев собак не изменились. 
    От налога за владение собаками, как и в предшествующие года, освобождаются: инвалиды, владеющие собакой-поводырем; участники Великой Отечественной войны, инвалиды I и II группы, неработающие пенсионеры при отсутствии совместно проживающих с указанными лицами трудоспособных членов семьи, владеющие не более чем одной собакой; проживающие в индивидуальных жилых домах, в случае если собаки не используются в предпринимательской деятельности.
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)
[-]
Опубликовать объявление
объявления о вязке
Вы можете просмотреть, добавить объявление о покупке, продаже, вязке, дарении животных.

[-]
Последние темы
Об утверждении перечня животных, запреще...
Last Post: oleg
07-05-2019 05:18 PM
» Replies: 2
» Views: 906
О питомниках Беларуси
Last Post: oleg
06-22-2019 07:14 PM
» Replies: 2
» Views: 1360
Питомники собак России
Last Post: oleg
06-22-2019 07:03 PM
» Replies: 2
» Views: 1072

>