Понедельник, 23.10.2017, 19:12
Пес & К
Форум Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Питомники собак Питомники кошек Доска объявлений
Страница 1 из 11
Форум » Содержание » Вы решили завести собаку ! » Первые шаги владельца. (Вопросы, связанные с содержанием щенка.)
Первые шаги владельца.
vetrovДата: Среда, 28.07.2010, 21:26 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Baranavičy, Беларусь
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Приучение к ошейнику и поводку.
Цитата: «В первую неделю пребывания щенка в вашем доме вы должны приучить щенка к ошейнику и поводку. Это не означает отработку у щенка управляемого движения или поворотов. Вам просто нужно приучить щенка к ощущениям надетого ошейника и пристегнутого поводка. Нужно добиться, чтобы собака не испытывала чувства страха, когда позже вы начнете серьезные занятия на поводке»

Я думаю, не стоит омрачать эти самые первые дни пребывания щенка в Вашем доме разным премудростям, вроде приучения щенка к ошейнику и поводку. В свое время, начитавшись статей подобного рода, и не имея личного опыта, приняв на веру то, что написано в книге, я так же пытался постепенно приучать свою собаку к поводку.

Если вам не жаль щенка – можете провести подобный эксперимент. Я думаю, Вы увидите ужас в его глазах от посягательства на свободу. Поведение щенка в этой ситуации исключительно индивидуально и зависит от характера, породы.

Я предлагаю совместить приучение к ошейнику с первым, я бы даже сказал не выходом, а, скорее исследованием мира, находящегося за пределами квартиры. Собака, в отличие от человека, живущего, скорее, в мире изображений, живет в мире запахов и звуков. Вот эти самые, нахлынувшие впечатления от неизведанных, новых чувств, совершенно перекрывают тактильные ощущения от надетого ошейника. Собака его практически не замечает. Плюс вырабатывается рефлекс - надели ошейник, значит, предстоит прогулка!

Наблюдайте за щенком, и Ваши чувства подскажут правильные действия.

 
vetrovДата: Воскресенье, 20.02.2011, 22:01 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Baranavičy, Беларусь
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Место для Вашего щенка.
Думаю, что приучение к ошейнику и поводку сложно отнести к первым шагам.
Самое первое – это нужно подготовить место для Вашего щенка. И подготовка должна начаться у заводчика. Необходимо взять часть подстилки, которая будет пахнуть домом щенка и скрасит первые часы-дни на новом месте. Этот запах поможет перенести щенку расставание и дорогу. Естественно, что эту подстилку нужно положить в место, предназначенное для Вашего малыша. Место для щенка должно находиться вдали от нагревательных приборов, должно хорошо быть освещено естественным светом, достаточно теплым и без сквозняка.

Сразу стоит оговориться, что это место для подращенного щенка. Для первого времени нужно ограничить свободное перемещение. Все дело в том, что маленький щенок не может ориентироваться в пространстве так как, скажем, котенок. Ждать от щенка, что он выйдет делать свои делишки в другую комнату, в отведенное место, было бы не правильно. Наверное, даже в пределах комнаты на первых порах и то маловероятно.
Поэтому просто ограничим щенка в пространстве, которое нужно увеличивать по мере взросления.

 
ТинтиДата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:55 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На просторах интернета нашла Распорядок Дня Владельца Щенка.

Четыре утра:
Проснуться от тычка в подбородок, отхватить лапой по губе, пресечь легкое покусывание лица. Объяснить, что спать вовсе не скучно, а очень даже весело и нет, играть мы сейчас не будем. И бегать не будем.

Семь тридцать, звонок будильника:
Сгруппироваться, пережить тычок, укус и победную джигу на кровати.
Вытереть три лужи, подобрать какашку. Выдать творожок и витамины. Пока жрет, по быстрому умыться, покормить кота на недоступном для посягательств подоконнике.

Семь сорок пять:
Вывести на улицу попробовать уговорить пописать там. Испугать дворника, пресечь облаивание дворника, отобрать подобранный бычок, поиграть в подвижные игры. Смириться с тем, что ни фига не пописали.

Восемь утра:
Отобрать по очереди трусы из корзины с грязным бельем, щетку, тушь, крупную денежную купюру, последнюю уже полу прожеванной. Одной рукой играть в " Побори ужасного монстра", второй краситься. Поиграть в "Брызни меня из пшикалки для глажки", попутно стараясь погладить рубашку. Чуть замешкавшись, поиграть в "Отбери глаженую рубашку у очень быстрого воришки". Еще раз выскочить на прогулку и даже зафиксировать символический попис. Вступить в секретную какашку по приходу, оттереть растоптанное, переодеть колготки. Отобрать грязные колготки. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.

Час дня:
Влететь в квартиру, выдать пайку. Пока жрет, вытереть лужи. Схватить кусок колбасы, пока жрешь, вывести на прогулку. Свалить за дверь, выслушать с той стороны митинг "Куда пошла, а как же я?". Отчалить на работу.

Шесть с копейками:
Влететь в квартиру, получить порцию объятий и поцелуев. Попрощаться с очередными колготками, вытереть лужи, отобрать бюстгальтер, покормить, пока жрет, слопать свой ужин, найти кота в одном из специально оборудованных бункеров, покормить кота. Уйти на большую прогулку с тайной целью измотать зверька перед сном. Пару часов побросать мячик, поиграть в догонялки, отобрать дненадцать окурков, яблочный огрызок, презерватив. Тепло порадоваться своевременной дефекации, внимательно изучить консистенцию и цвет, пользуясь фонариком.

Девять часов:
Вымыть ноги, вытереть ноги, тоскливо осознать, что самая игра только начинается. Поиграть в догонялки, укусялки и "Побори страшного монстра с мокрыми ногами".
Запереться с котом в туалете, убедить кота, что ср@ть безопасно, несмотря на мерные удары в дверь. Открыть дверь, отобрать кота, препроводить в убежище.
Отобрать трусы, тапок, миску, щетку, крем, крем выбросить - все равно прокушен. Пересчитать молочные и новые зубы. В процессе отхватить этими самыми зубами в нос. Вытереть лужу. Еще поиграть. Снова поиграть. Попробовать расчесать животное. Поиграть в "Отбери щетку". В процессе игры рухнуть, поскользнувшись на луже. Поиграть в "Вот ты и попалось, здоровое поверженное чудовище" в положении на боку.

Десять тридцать:
Тихо, тихо, не дыша, умиляться, этому ути-пути хорошенькому маленькому щеночку, который так красиво спит, как на календарике, так бы и стукнула подушкой..

biggrin А как у вас?


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
читаДата: Понедельник, 04.04.2011, 20:58 | Сообщение # 4
Майор
Minsk, Беларусь
Группа: Пользователи
Сообщений: 98
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
smile у нас не было особых проблем
писали и какали с первого дня только на улицы biggrin


из Ассон Ари
 
ТинтиДата: Понедельник, 04.04.2011, 21:44 | Сообщение # 5
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
а у нас вот было так: если собака одна дома (скажем, с 8.00 и до 16.00, то есть восемь часов!), то ничего не было наделано. а если мы были дома-то выгуливали просто каждые два часа, если реже - она начинала беспокоиться и мы опять выводили.. может, когда нас не было, она спала все время..))

Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
vetrovДата: Вторник, 05.04.2011, 17:27 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Baranavičy, Беларусь
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (чита)
писали и какали с первого дня только на улицы

А мы первый раз на улице долго терпели, - очень хотелось принести домой. Взяли измором. Долгая прогулка и - получилось. rah

 
ТинтиДата: Вторник, 05.04.2011, 19:10 | Сообщение # 7
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vetrov)
А мы первый раз на улице долго терпели, - очень хотелось принести домой. Взяли измором. Долгая прогулка и - получилось. rah

applause
у нас еще фишка была у малой - делать свои дела только на снегу. мы её взяли в октябре. пока прививка, то, сё, на улицу толком стали ходить как раз по снегу первому. а с наступлением весны - снега все меньше smile . и она носилась в поисках снега везде, аж пищала biggrin . сейчас только привыкла, что на земле тоже можно smile


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
vetrovДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:24 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант
Baranavičy, Беларусь
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
немного с нарушением хронологической последовательности, но тема, на мой взгляд, интересная. А как у Вас?
Первая ночь щенка в дом.
Вы завели собаку. Наступает первая ночь щенка в Вашем (теперь уже и его) доме. Как себя вести?
Обычно рекомендуют оставить его на ночь одного, и не обращать внимания на настойчивые призывы щенка. Не входить к щенку сразу по первому или второму призыву. Дать ему возможность успокоиться.
Если это щенок служебной собаки, - возможно правильно, что с первого дня он заступит на службу, на какую способен малыш. Если же это декоративная собака – сложно говорить о целесообразности такого воспитания.
Насколько мне кажется, он будет чувствовать себя одиноким и покинутым, и вещь с запахом гнезда, припасенная хорошим хозяином, - малое утешение. Ну а «возможность успокоиться» - просто насмешка. Наплакаться до изнеможения – это скорее.
Я лично, начитавшись подобных рекомендаций, выдержал недолго. Первую собаку просто принес с коробкой и положил рядом. Со второй немного иначе. Нашел компромисс. Просто лег рядом сам. И не помогли ни вещи из родного гнезда, ни моя куртка, положенная щенку для утешения.
Тикающий будильник – это не замена дыхания мамы и братьев-сестер, спящих рядом.
Ну а выбирать, как себя вести, конечно, Вам.
 
ТинтиДата: Понедельник, 25.04.2011, 21:58 | Сообщение # 9
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vetrov, smile
Quote (vetrov)
Ну а выбирать, как себя вести, конечно, Вам.

как-то я видела опрос на тему "где спит ваша собака". вот не помню точно процент, но что-то около 70(!) ответили "со мной" biggrin так и выбираем.. воспитание(кого угодно) - это вообще сложная штука. я вот когда слышу, когда кто-то говорит, что его собака знает команду "место", когда спит строго на коврике своем, когда на диван ей ни разу нельзя - как-то вот и не впечатляюсь особо, если честно.. smile
Quote (vetrov)
Вы завели собаку. Наступает первая ночь щенка в Вашем (теперь уже и его) доме. Как себя вести?

а, наверное, так, как вы хотите себя и дальше вести с собакой smile . мы когда заводили первую собачку, то "место" было готово еще до приезда собачки, она не скулила, спокойно легла на коврик. утром она уже была в зале на диване, причем проснулась после нас, застуканная )). могли прогнать? конечно, могли! но оставили мы её спать благополучно на этом диване и дальше. так и спит там. а вот когда вторую заводили, то младший сын просто мечтал, как он будет с ней спать на кровати в своей комнате. так и спят вместе, еще и кошка приходит иногда happy .
я не знаю, плохо или хорошо мы поступаем, но именно при таком вот раскладе у нас царит мир и покой в доме angel


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
vetrovДата: Вторник, 26.04.2011, 19:51 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант
Baranavičy, Беларусь
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Я за временное ограничение, с увеличением по мере взросления, свободного передвижения щенка по квартире (предполагается несколько комнат), не с целью воспитания, приучения к месту, а, скорее, только ради возможности контролировать "делишки". Как-то не верится, что полуторамесячный, а иногда берут и месячного щенка, малыш способен для своих дел перейти в определенное место, особенно если оно находится за пределами комнаты (к примеру, на кухне).

Ну и щенки разных пород в полтора месяца значительно отличаются размерами. surprised

 
ТинтиДата: Вторник, 26.04.2011, 22:04 | Сообщение # 11
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vetrov, ну так вы же говорили о Первой ночи в доме, а не о последующем воспитании smile . хотя вот ночью они "делишки" обычно и не делают - спят. и еще мой щенок не делал в наше отсутствие дома (может, тоже спал, не знаю smile ) , причем долго терпел, мы уходили с 7.30 до 15.00. и было чисто. потом приходили-выводили. а потом уже когда возвращались домой, когда баловались, то запросто дома мог сделать.

Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
vetrovДата: Вторник, 26.04.2011, 22:18 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант
Baranavičy, Беларусь
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Тинти,
Quote (Тинти)
ну так вы же говорили о Первой ночи в доме, а не о последующем воспитании
Я предполагал, что нужно определиться сразу.
Днем, рядом с хозяином, не страшно в новом помещении.
А воспитание и начинается с первого дня. А впустив щенка сразу без ограничений, затем будет очень сложно уговорить его согласиться на малое пространство.
Очень хорошо это показано в мультфильме "Леди и Бродяга".
По мере взросления, как только становилось тесно, моя очень четко давала знать об этом. Путалась сломать преграду или перелезть.
Мы так и прошли этапы. Вначале часть кухни, затем целая, кухня + часть коридора, + комната. Коридор с обувью долго был закрыт, не столько из опасений остаться без башмаков (части их), сколько попытки ограничить контакт с самой обувью. Прививки.
Quote (Тинти)
причем долго терпел, мы уходили с 7.30 до 15.00. и было чисто.

Для щенка это, как мне кажется, очень большой промежуток времени. Вообще молодчина.
 
ТинтиДата: Среда, 27.04.2011, 22:55 | Сообщение # 13
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vetrov)
Для щенка это, как мне кажется, очень большой промежуток времени. Вообще молодчина.

так в том то и дело, что она терпела именно без нас.. а в нашем присутствии - совсем другое дело, запросто могла сделать.. smile


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
ТинтиДата: Среда, 27.04.2011, 22:59 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
и, кстати, не с первого дня она терпеть стала.. мы её взяли в полтора месяца, а более-менее терпеть она стала к месяцам трем.

Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
vetrovДата: Четверг, 28.04.2011, 21:06 | Сообщение # 15
Генерал-лейтенант
Baranavičy, Беларусь
Группа: Администраторы
Сообщений: 757
Награды: 0
Репутация: 2
Статус: Offline
Тинти,
Quote (Тинти)
не с первого дня она терпеть стала.. мы её взяли в полтора месяца, а более-менее терпеть она стала к месяцам трем.

Вот именно поэтому я за временное ограничение свободного движения по квартире щенка. И хозяину убирать проще, и щенку определиться с местом (для игр и всего остального).

Хотя, как вариант, наверное можно ограничивать место только когда хозяев нет дома, но такого опыта у меня нет. И как воспримет щенок такое отношение не знаю. Есть у меня предположение, что болезненно.

Я, на сегодняшний день, ни разу не вошел даже в тамбур магазина с собакой (знаю, что нельзя). И мы терпеливо ждем у двери, хотя очень интересно, что творится внутри (и заглядывает, и принюхивается). Впусти я собаку один лишь раз - и, впоследствии, сложно было бы удержать.

 
ТинтиДата: Четверг, 28.04.2011, 21:20 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (vetrov)
ни разу не вошел даже в тамбур магазина с собакой (знаю, что нельзя)

biggrin вы не поверите, я вообще не видела собаки ни разу в магазине. так что не вы одни молодцы wink
Quote (vetrov)
я за временное ограничение свободного движения по квартире щенка

ну, у нас мы как раз и ограничивали именно в наше отсутствие.. когда мы в доме - все ходят везде(ну и убирают везде)). а когда уходили, мы закрывали (да и сейчас закрываем) всех в одной комнате. у нас если кошку не закрыть - она непременно в шкаф залезет(открывает любые дверцы). а если закрыть одну кошку - её собаки пытаются спасать и роют подкоп :). поэтому когда нас нет-вся банда сидит взаперти. и вот тут уж точно - проще убирать. я не знаю, правильно ли я делаю- но вроде никто не страдает. у собак диванчик свой есть сделанный, вода в миске, мешки на батарее (чтоб хозяйку порадовать последующим сбором кусочков полиэтилена размерами 0,5 х 0,5 см).


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
concerthall2017Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 22:33 | Сообщение # 17
Сержант
,
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень важно не забывать,что мы несем ответственность за них.Они одни дома скучают,если работаешь сутками,то что им делать,как не есть нашу обувь.
 
concerthall2017Дата: Четверг, 28.09.2017, 18:20 | Сообщение # 18
Сержант
,
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А еще хочу сказать,что многие владельцы вовремя не могут выгулить песика,а потом его ругают.Что он бедненький не дотерпел.
 
Форум » Содержание » Вы решили завести собаку ! » Первые шаги владельца. (Вопросы, связанные с содержанием щенка.)
Страница 1 из 11
Поиск:
Посетили сегодня
 
 
ОБЪЯВЛЕНИЯ
каталог питомников
Монопородные выставки колли, шелти
"ЛЕТО ПЕТЕРБУРГА" 11.06.2012
Санкт-Петербург
Монопородные выставки колли д/ш, шелти 11 июня 2012 года
Вязка
· Собаки
· Щенки
· Кошки
· Котята
щенки из питомника
· Породные тусовки
Темы форума
Используются технологии uCoz
Наверх