Пятница, 23.02.2018, 16:41
Пес & К
Форум Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Питомники собак Питомники кошек Доска объявлений
Страница 2 из 2«12
Форум » Содержание » Вы решили завести собаку ! » Выбор щенка. (О чем стоит подумать при выборе щенка.)
Выбор щенка.
ТинтиДата: Среда, 04.05.2011, 11:50 | Сообщение # 26
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
vetrov,
ну мы тоже когда-то, сто лет назад, выбирали овчаренка .. мать щенка кидалась и лаяла при этом так, что даже разговаривать было невозможно.. но хозяин нас уверил, что овчарки так себя и ведут(это же "сторож, охранник, значит, должен быть злой"). вполне логичное объяснение..) это я сейчас понимаю, что та собака была просто не воспитана, не дрессирована, с излишней нервозностью и агрессивностью.. и щенок такой же вырос, увы.. мы не себе брали, нужна была овчарка охранять производство небольшое.. и дрессировались долго. но увы, собака кусала всех, своих и чужих. может, тогда школа дрессуры другой была, может, хозяева не достаточно времени и внимания уделяли воспитательному процессу.. но плохое начало было положено именно при выборе такого щенка.. (без документов, без питомника, без рекомендаций)


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
ТинтиДата: Среда, 04.05.2011, 14:36 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
как раз по теме..

Щенок (Дмитрий Сухарев )

В квартире благодать:
Щенка на рынке взяли.
Без паспорта не брать! —
Прописано в журнале.

Кому совет и впрок,
А мы не привереды,
Живет у нас щенок
Без клубных привилегий.

Не мысля про собак,
На рынок мы попали,
А дальше было так:
Увидели — пропали.

Щенки любых сортов!
Полканы и козявки!
И все без паспортов,
Как вольные казаки.

И был в ряду одном
Обрывок одеяла,
Клубок щенков на нем,
А рядом мать стояла.

Что жизнь ее не мед,
Понять бы и младенцу —
И сука, и помет
Наскучили владельцу.

Купец был в меру резв,
И шла торговля лихо.
А суки взгляд был трезв,
Она стояла тихо.

Как будто век жила
Одной духовной пищей —
Так сдержанно ждала
Своей фортуны нищей.

И взяли мы щенка
И рассудили просто,
Что тут наверняка
По крови благородство.

Резвится пес, ведь он
Товарищ наш отныне.
Глистов мы изведем,
А блох уже отмыли.

А честь — не в клубе честь
И стать не в аттестате,
А если хвостик есть,
Так это тоже кстати.

И в том, что так сужу
Про божее творенье,
Не удаль нахожу,
Но удовлетворенье.


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
ТинтиДата: Вторник, 13.09.2011, 14:16 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
(информация взята с сайта ретриверов "Vlanti Delimar")
ЩЕНОК "ДЛЯ СЕБЯ".
Покупатели хотят иметь ”собаку для себя” и дружно все, как один человек, произносят именно эти слова. Однако по смыслу это определение противоположно качеству. То есть собак делят на качественных и ” для себя”.
Высокое качество собак перестало быть востребованным. Беря ”собаку для себя”, человек как бы говорит:”Я не хочу задумываться над качеством будущей собаки. Я не хочу вкладывать труд и мыслительную энергию в поиски какой-то четвероногой жар-птицы. Я не хочу напрягаться, что-то узнавать и вообще суетиться – мне нужна собака для себя. Поэтому кормить собаку будем на свой страх и риск – что сами едим. Дрессировка? А зачем она для нас? Наш Рекс и так вполне покладистый. Выставки? А что они нам дают?

Человек, купивший ”собаку для себя”, заранее настроен на то, чтобы не вкладывать в нее ни денег, ни времени, ни труда. Он начинает что-то предпринимать, когда неизбежные проблемы с животным уже просто берут за горло.От неправильного питания собака заболела панкреатитом. Но это мы с вами знаем, что у нее панкреатит и от чего он развился. Хозяин не знает. Он кормит Рекса кашей на бульоне с костями. Собака ест много, но худеет и худеет. Хозяин добавляет каши, но результата нет. На болезненную худобу собаки уже обращают внимание прохожие: ” Что же вы его не кормите? Такой худющий!” – ”Да как же не кормлю! – заламывает руки владелец Рекса. – Две трехлитровые кастрюли за раз сжирает!” А собаке тем временем делается все хуже. Начинает вылезать шерсть, от тела пошел неприятный запах. Что делать! Придется идти к ветеринару. Осмотрев предъявленный на экспертизу скелет, ветеринар изрекает:” У собаки глисты” . Владелец, скрепя сердце, выкладывает деньги на глистогонный препарат. Результата, естественно, нет. Сосед по дому делится опытом: ” Я тоже не мог своей Ляле глистов выгнать, пока не удвоил дозировку. Тогда и посыпались. ” В Рекса запихивают удвоенное количество глистогона, доводят до рвоты и судорог. Пес едва выживает, но толще не становится. Его тащат к другому ветеринару. Посмотрев на облезлого страдальца, новый ветеринар ставит новый диагноз: ” У вашей собаки подкожный клещ. Курс уколов стоит…” – ” Боже, - ужасается владелец, - откуда у меня такие деньги?!” На этой стадии у собаки поражены уже и печень, и желудок, и кишечник. Состояние ее категорически ухудшается. Из пасти непрерывно идет смрадный запах. Изнурительная боль преследует несчастное животное и днем и ночью. Сказать об этом оно не может, но нервы не выдерживают. Измученная собака начинает огрызаться по делу и без дела. Ее бьют. Так посоветовал один дрессировщик, к которому хозяин Рекса вынужден был обратиться, когда собака вышла из подчинения. ” Владелец должен быть главным в стае, - веско произнес собачий Макаренко. – Собаке нельзя разрешать командовать. Нужно обязательно подчинить ее себе! ”
Рекса стали бить регулярно, но ничего не помогало. Ласковый пес стал раздражительным и злым. Дальше можно не продолжать. Короткая жизнь собаки будет сплошным кошмаром, впрочем, и ваша тоже...


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
ТинтиДата: Вторник, 13.09.2011, 14:18 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу обратить ваше внимание на стереотип поведения владельца ”собаки для себя”. В сложной ситуации он не ищет специалиста-собаковода. Он с самого начала был настроен против специалистов. Весь пафос слов ”собака для себя” и состоит в противопоставлении позиции специалиста и позиции обывателя-собакодержателя. И пропасть между ними все углубляется. Идет расслоение собачьего общества: есть сообщество породистых собак, содержание, воспитание и разведение которых предполагает вложение профессионального труда, знаний, опыта – всего того, что в совокупности можно назвать кинологической культурой. И есть сообщество собаководов, держащих ”собак для себя”, бездумно, с минимальными затратами, в стороне от всяких там проблем и страстей. Их позицию можно характеризовать как более или менее воинствующее невежество. Однако совсем избежать проблем не удастся. Тем не менее для обслуживания их низкоквалифицированного спроса существуют низкоквалифицированные предложения.
Дифференцация собачьего мира все углубляется. На одном полюсе великолепное поголовье собак разных пород, на другом – не просто продукты полного и абсолютного вырождения, а уже помеси, которые специально создаются невеждами, рекламируются и противопоставляются породистым собакам. Недавно в одном весьма респектабельном кинологическом издании появилась реклама: ” Великолепные щенки – добервейлеры. Дорого. ” Вот так. Простенько и со вкусом.
Так ли однозначно деление собак ” для себя” – ” не для себя ”? Если ” не для себя ”, то для кого? На последний вопрос никто не может дать вразумительный ответ. Но фактически собака ” не для себя ” – это высококачественное животное, которое входит в некую совокупность под названием ” порода ”. Порода – это же просто абстрактное понятие. Это моя собака, и его, и ваша тоже. Чтобы порода не деградировала и не вымерла, ее представители должны быть вовлечены в некую зоотехническую жизнь. Этот зоотехнический минимум обеспечивает сохранение и преемственность всех породных признаков как внешних, так и поведенческих. В противном случае жизнь породы остановится, она перестанет существовать как продукт человеческого духа.
За последний век работы любителями собак накоплен огромны опыт, получены ответы на все вопросы, связанные с собаководством. Достоверно известно, как получить красивую и умную собаку, как сохранить ее здоровье, как произвести качественное потомство. Нельзя оставаться дикарем посреди цивилизованного мира!


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
ТинтиДата: Вторник, 13.09.2011, 14:18 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Итак, мы уже поняли, что собаку ” для себя ” не нужно хорошо кормить и гулять с ней по несколько км в день. Ее не нужно выставлять, и не потому, чтобы не пугались судьи, а просто не нужно, потому что это другой пласт жизни. Собаку ” для себя ” не дрессируют в истинном смысле этого слова. Ей не нужны фирменные прикормки, витамины и составы для блеска шерсти. То есть витамины нужны, конечно, всем, но собака ” для себя ” – и в этом весь трагизм ее жизни – никому не нужна кроме своего хозяина.
И получается порочный круг: собаку ” для себя ” берут для того, чтобы не общаться со специалистами, а специалистам такая собака не нужна, так как она отрицает собой все ценности и устремления людей, интересующихся той или иной породой и трудящихся для ее блага.
Но для тебя, ленивый владелец, твоя собака ” для себя ” отдаст все, что сможет. Вот в чем весь скрытый смысл этих сакраментальных слов. Собака ” для себя ” – это установка лентяя и эгоиста взять для себя все, что она может дать, а ее обделить и деньгами, и трудом, и профессионализмом. Собака же владельца не выбирает. И для нее только он – источник пищи, движения, лечения, жизни и смерти.
Неужели собак ” для себя ” стали брать только сейчас? А раньше? Не все же стремились свою собаку обучать и выставлять. Да, конечно, не все. Но раньше ” для себя ” брали главным образом беспородных собак в качестве звоночка во двор частного дома, а также собачек декоративных пород ” для души”. Более крупные сидели во дворе на цепи, маленькие бегали свободно. Эти собаки не делали погоды в собаководстве, никак не смешивались и не перекрещивались с сообществом породистых собак и никогда не имели документов. Эти собаки никому не причиняли серьезного вреда, их владельцы никогда ни на что не претендовали, а щенков либо топили, либо дарили соседям и родственникам.
Итак, собака ” для себя ” – это, как правило, плохая собака.
Собака ” для себя ” – это несчастная собака.
Собака ” для себя ” – это опасная собака.
Собака ” для себя ” – это способ и средство обмана нового поколения собаководов.
И, наконец собака ” для себя ” – это бомба замедленного действия, заложенная в фундамент вообще всего собаководства.
Ну а если вы, несмотря ни на что, упорствуете в отрицании ценностей культурного собаководства, не хотите тратить силы и время для поиска, выращивания и карьеры породистой собаки, все равно не покупайте на рынке щенка ” для себя ”. Лучше приютите выброшенную, бездомную собаку. Отмойте ее, избавьте от паразитов, сделайте прививки, отогрейте и откормите. Познавшие ужас уличной жизни собаки отличаются необыкновенной преданностью, умом, совершенно человеческим чувством благодарности!!


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
ТинтиДата: Среда, 09.11.2011, 15:08 | Сообщение # 31
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
На сайте йоркширских терьеров нашла этот материал.. Если бы всё могло быть иначе..
Я плохо помню место, где когда-то появился на свет. Помню только, что там было темно и тесно, а люди никогда с нами не играли. Еще я помню мамочку и ее мягкую шерстку. Мама часто болела и была очень худой, у нее не хватало молока для меня и моих братишек и сестренок. Я помню, как многие из них умирали, и очень по ним скучаю.
А еще я хорошо помню тот день, когда меня забрали от мамочки. Мне было очень грустно и страшно. У меня только-только прорезались молочные зубки, и я еще должен был оставаться с мамой. Но ей было очень плохо, а люди твердили, что они хотят денег и что они уже устали от всей той грязи, которую разводим мы с сестренкой. Нас посадили в клетку и привезли в какое-то странное место, где мы остались одни. Мы жались друг к дружке, дрожа от страха, но никто не протянул руки, чтобы пожалеть нас и приласкать.
Как много новых впечатлений, звуков, запахов – это мы оказались в магазине, где много разных животных. Они заливисто поют на разные голоса, мяукают, чирикают. Нас с сестренкой заперли в маленькой клетке. Отсюда мне слышно, как пищат другие щенки и видно, как меня рассматривают люди. Мне нравятся маленькие люди, их еще называют детьми. Они такие милые и веселые и, наверное, хотят со мной поиграть!
Дни напролет нас держали в тесной клетке. Несколько раз какие-то нехорошие люди били витрину и пугали нас. А еще нас часто доставали из клетки и показывали людям или давали им подержать нас на руках. Были среди них и те, кто брал нас аккуратно и осторожно, а иные причиняли нам боль. Мы всегда слышали: «Ой, какие хорошенькие! Я тоже такого хочу!», но никого из нас так никто и не забрал.
Вчера ночью умерла моя сестренка. В магазине было темно, я положил голову на ее мягкую шерстку и почувствовал, как жизнь покидает ее маленькое худое тельце. Я и раньше слышал, как люди из магазина говорили, что она больна и что меня надо бы продать со скидкой, чтоб быстрее от меня избавиться. Похоже, только я один горевал о ней, тихо поскуливая, когда утром ее тельце вынули из клетки и выбросили, как мусор.


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
ТинтиДата: Среда, 09.11.2011, 15:09 | Сообщение # 32
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня за мной пришли! Меня купили! Это был самый счастливый день в моей жизни! Меня взяла очень хорошая семья, и они очень-очень-очень хотели поскорее забрать меня домой! Они принесли мне еды, а маленькая девочка, дочка, так нежно держала меня на руках! Я уже очень ее люблю! А ее мама с папой все повторяли, какой я чудный и милый щенок! Они назвали меня Ангелом. Мне очень нравится лизать моих новых хозяев в лицо!
Моя семья очень обо мне заботится, они такие милые, любящие, нежные! Они учат меня, что хорошо, а что плохо, вкусно меня кормят, любят меня! А я ужасно хочу доставить удовольствие этим замечательным людям! Больше всех я люблю девочку, мне нравится бегать с ней и играть!
Сегодня меня повели к ветеринару. Это было странное место, и я испугался. Мне сделали несколько уколов, но моя девочка нежно обняла меня и сказала, что все будет хорошо. И я больше не боялся. Наверное, врач сказал что-то плохое моей любимой семье, потому что они все очень огорчились. Я услышал что-то про дисплазию тазобедренного сустава и еще что-то там про сердце. Еще до моего слуха донеслось что-то про недобросовестных заводчиков и про то, что моих родителей не проверяли. Уж не знаю, что все это значит, мне просто больно видеть мою семью такой грустной. Но они ведь все равно меня любят, и я их тоже очень люблю!
Сейчас мне полгода. Все щенки такие здоровенькие и подвижные, а мне ужасно больно даже пошевелиться. Боль никогда не отпускает. Мне больно бегать и играть с моей любимой девочкой, а еще мне тяжело дышать. Я изо всех сил стараюсь быть крепким щенком, каким мне и надлежит быть, но это очень тяжело. У меня сердце кровью обливается видеть, как грустит моя подружка и слышать, как родители говорят, что «может быть, уже пора». Меня несколько раз возили в ту клинику, но хороших новостей все не было, а были все те же разговоры о врожденных недугах. Я же просто хочу резвиться на солнышке, бегать и играть с моей семьей!
Вчерашняя ночь была самой тяжелой. Теперь невыносимая боль преследует меня постоянно, мне трудно даже приподняться попить. Я пытаюсь встать, но только скулю от боли. Меня в последний раз везут куда-то на машине. Всем так грустно, а я не знаю, отчего. Неужели я плохо себя вел? Я ведь пытался быть хорошим мальчиком, всех любил… В чем же я провинился? Вот если бы только боль ушла, если бы я только смог осушить слезы девочки! Я пытаюсь приподнять морду и лизнуть мою подружку в руку, но лишь бессильно скулю от боли.


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
ТинтиДата: Среда, 09.11.2011, 15:09 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Minsk, Беларусь
Группа: Модераторы
Сообщений: 735
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Стол в клинике ужасно холодный. Я очень боюсь. Люди прижимают меня к сердцу, зарываются лицом в мою шерстку и плачут. Я чувствую их любовь и тоску. Я еще в состоянии легонько лизать их руки. Даже врач не выглядит сегодня страшным. Он все делает осторожно, и мне кажется, что боль отпускает. Девочка держит меня на руках, и я благодарю ее за всю ее любовь. Мне показалось, что меня легонько ущипнули за переднюю лапу. Боль начинает отступать, и по телу разливается приятное спокойствие. Теперь я могу нежно лизать маленькую ручку ребенка. Мой взгляд затуманивается, я вижу мамочку, сестренок и братишек где-то далеко-далеко на зеленой лужайке. Они говорят мне, что там нет боли, только счастье и покой. Я прощаюсь с людьми как умею, виляя хвостом и смешно принюхиваясь. Я надеялся провести с ними не одну весну, но этой мечте не суждено было сбыться. «Знаете, - сказал ветеринар, - порядочные заводчики не отдают своих щенков в зоомагазин».
Боли больше нет. Я знаю, что пройдет еще много-много лет, прежде чем я вновь увижу свою любимую человеческую семью. Если бы только все могло быть иначе…


Питомник цвергшнауцеров "Ассон Ари" г. Минск
 
LADA2000Дата: Понедельник, 07.12.2015, 14:27 | Сообщение # 34
Майор
,
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Эта тема многократно обсуждалась на разных ресурсах. Так нужны ли щенку документы? Мнение питомника "Солар Джой" на этот счет однозначно: ДА!
Все щенки, рожденные в нашем питомнике продаются ТОЛЬКО с родословными
документами! У нас не бывает "внеплановых" или "случайных" вязок. Все
наши малыши рождаются от подобранных пар породистых и титулованных
родителей.
Родословная, конечно, не является показателем того, что у Вас вырастет СуперЧемпион. Но она является гарантией того, что Вы
приобрели породистое животное, с известными предками. На нашем сайте мы
делаем красочные родословные на весь помёт, с фотографиями предков.
Поэтому, изучив всё предложенное, Вы сможете сделать вывод о том, каким
может стать, когда вырастет Ваш малыш.
Конечно, дело будущего владельца, будет ли его питомец в дальнейшем принимать участие в
выставках. Для того, чтобы вырастить Чемпиона, нужно приложить огромные
усилия: это правильное выращивание щенка, занятия с грумерами, с
хэндлерами. Это работа целой команды профессионалов! Но начало мы всегда
закладываем изначально - РОДОСЛОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ЩЕНКА.


питомник "Солар Джой"
 
concerthall2017Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 22:31 | Сообщение # 35
Сержант
,
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Какие же они масики,хорошенькие.
 
civikodДата: Среда, 27.12.2017, 10:41 | Сообщение # 36
Сержант
,
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
документы нужны обязательно!
 
armslegsДата: Пятница, 09.02.2018, 15:55 | Сообщение # 37
Рядовой
,
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
это если вам важно, мы не брали
 
Форум » Содержание » Вы решили завести собаку ! » Выбор щенка. (О чем стоит подумать при выборе щенка.)
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Посетили сегодня
 
 balloon
ОБЪЯВЛЕНИЯ
каталог питомников
Монопородные выставки колли, шелти
"ЛЕТО ПЕТЕРБУРГА" 11.06.2012
Санкт-Петербург
Монопородные выставки колли д/ш, шелти 11 июня 2012 года
Вязка
· Собаки
· Щенки
· Кошки
· Котята
щенки из питомника
· Породные тусовки
Темы форума
Используются технологии uCoz
Наверх